Покупка недвижимости на Майорке

Содержание статьи

Вы намерены правильно распорядиться своими средствами? Самый лучший вариант – это купить недвижимость на Майорке. Достаточно недорогую квартиру или виллу на острове найти довольно сложно. Если Вы будете делать это самостоятельно, то, скорее всего, потратите много времени, сил и лишних денег. В этом деле Вам лучше заручиться поддержкой профессионалов. И наше агентство с готовностью Вам поможет.

Где купить недорогую недвижимость на Майорке?

Это вопрос всегда возникает первым. У каждого района острова имеются собственные особенности, которые касаются не только климата и ландшафта, но и цены на недвижимое имущество. Чтобы не совершить ошибку и правильно распорядиться своими сбережениями, Вам необходимо точно знать, чего именно Вы хотите.

Прежде всего, законы Испании неодинаково рассматривают земли, расположенные в сельской местности и в городской черте. Ваши права, в зависимости от статуса района, тоже будут иметь различия, например, в плане переоборудования апартаментов или дома.

Цены разнятся не только от того, в какой части острова построено жилье, но и от того, насколько близко к побережью или какой-либо из многочисленных природоохранных зон оно находится. Если Вы решите купить недвижимость на Майорке у моря или рядом с заповедником, Вам придется заплатить гораздо дороже, да и совершить сделку купли-продажи будет намного сложней. Поэтому многие покупатели часто интересуются жильем, расположенным дальше от шикарных пляжей. Здесь можно подыскать недорогую, но очень солидную загородную виллу. Впрочем, выбрав подобный вариант, будьте готовы к тому, что Вам понадобятся дополнительные капиталовложения, так как нередко такая недвижимость требует капитального ремонта.

Есть люди, которые предпочитают жить и отдыхать в стороне от многолюдных курортных центров. Домики в деревушках, разбросанных у подножий и на склонах гор Сьерра-де-Трамонтана – идеальный вариант, если Вы не любите посторонних взглядов и хотите жить в гармонии с первозданной природой. Стоимость жилья в этих местах весьма невысока.

Фото вида из пентхауса на севере Майорки

Фото вида из недорогого пентхауса на севере Майорки

Тем же, кто намерен вести на острове успешный бизнес, купить недвижимость на Майорке лучше в оживленном городе с большим наплывом туристов. Отличным выбором станет коммерческая недвижимость в столице – Пальма-де-Майорке. Культурная и общественная жизнь в городе всегда очень активна и по уровню не уступит ни одному мегаполису Европы.

При выборе недвижимого имущества на острове существует ряд тонкостей, которые Вам обязательно необходимо учесть. Давайте познакомимся с ними подробнее, чтобы у Вас было как можно меньше проблем, как в настоящем, так и в будущем.

Особенности выбора недвижимости на Майорке.

Итак, Вы нашли недорогую виллу, таунхаус или подходящий по цене земельный участок, на котором планируете начать строительство. Первым делом внимательно изучите окрестности и составьте подробную характеристику для этого района. Очень важно, чтобы инфраструктура была максимально развита, но обратите внимание, что существует разница между курортной, рассчитанной на обеспечение сезонного отдыха, и круглогодичной, предназначенной постоянной жизни.

Обязательный момент – наличие хороших транспортных развязок. Если Вы собираетесь заниматься бизнесом, например туристическим, нужно, чтобы близко находился аэропорт. Для проживания важно также личное знакомство с соседями. Вам нужно узнать, далеко ли расположены бары и кафе, и, если Вы не хотите жить в шумном районе, не стоит ли Ваш дом в непосредственной близости с популярным ночным клубом. Познакомьтесь с планами перспективного развития и застройки выбранного района, ведь может оказаться так, что в скором времени прямо перед вашими окнами будет возведен объект, который просто испортит открывающийся пейзаж.

Тщательно исследуйте все юридические аспекты. Здесь важен статус участка. Первая линия, располагающаяся в непосредственной близости с морем, чаще всего относится к категории охраняемых территорий, а они, в большинстве своем, являются собственностью государства. Ознакомьтесь со всей разрешительной документацией, ведь жилая или коммерческая недвижимость может быть построена с нарушениями нормативов. Наиболее распространено несоблюдение природоохранных норм.

Эта часть Испании подвержена стихиям. Особенно страдают здания, находящиеся на побережье. Поэтому к вопросу выбора нужно подходить и с чисто практической стороны. Если собираетесь купить недвижимость на Майорке у моря, нужна точная оценка того, как качественно объект был построен и содержался. Здесь нет мелочей. Изучить необходимо все – от состояния всех коммуникаций до целостности кровли.

Помните, что в море бывают приливы и отливы, на нем периодически разыгрываются штормы. Жить на берегу – это романтика и престиж, но готовы ли Вы к повышенной влажности и резким изменениям погоды? Время от времени первую линию заливает мощными приливами. Они бывают нечасто, но случаются. И будьте особенно осторожны, если Вам вдруг предложили слишком заманчивую скидку!

Фото виллы на берегу моря Майорка

Фото виллы на берегу моря. Майорка

Наше агентство поможет Вам совершить правильный выбор и выгодную покупку. Если Вы убеждены, что нужна недвижимость именно на берегу, подводя итоги под всем, сказанным выше, мы даем следующие советы:

  1. Выбор объекта должен производиться только после того, как Вы четко определитесь с целью своей покупки – бизнес, проживание, сезонный отдых, строительство.

  2. Обязательно воспользуйтесь услугами опытного специалиста, который не только поможет выгодно купить недвижимость на Майорке, учтя особенности ее назначения, района расположения, ваши пожелании и финансовые возможности, но и сделает квалифицированный анализ всех документов.

  3. Выясните, насколько масштабными бывают проявления стихии там, где Вы хотите приобрести дом, виллу или усадьбу. Вы должны получить полное представление о том, какая здесь роза ветров, как часто и какой силы бушуют штормы и т.д.

  4. Вам необходимо трезво оценивать, сможете ли Вы впоследствии находить средства для содержания своего недвижимого имущества. Найти деньги на покупку – это лишь полдела.

  5. Если Вы не собираетесь постоянно находиться в своем жилище у моря, подумайте, кто будет присматривать за ним и ухаживать в периоды вашего отсутствия.

Пальма-де-Майорка – гордость Испании

Сам остров представляет собой настоящую изюминку Средиземноморья. Его территория является практически сплошной курортной зоной. Роскошно и с пользой для здоровья здесь можно отдыхать в любой островной части. При этом каждый из районов имеет собственные отличительные черты, что касается и климатических особенностей, и ландшафта. Еще одной отличительной чертой острова, выгодно выделяющей его среди других известных средиземноморских курортных Мекк, является уникальный сервис. Здесь Вам предложат такие услуги, которых Вы не найдете нигде.

Если Вы решите купить на Майорке коммерческую недвижимость, например, ресторан, кафе или торговое помещение, Вы всегда будете успешным бизнесменом. В столице острова – Пальма-де-Майорка – наблюдается огромный поток туристов. Людей, ищущих свежих, ярких впечатлений, привлекают здесь:

  • фестивали классической музыки;

  • ярмарки вина;

  • международные фестивали, посвященные еде.

Фото пентхауса в Пальме-де-Майорка

Фото пентхауса в Пальме-де-Майорка

В городе Вы сможете свободно купить газеты и журналы на многих языках мира. Здесь в Вашем распоряжении окажутся дипломированные врачи, юристы, консультанты по налогам, получившие образование в лучших университетах Европы и мира. В Пальма-де-Майорке работают представительства ведущих банков. Ваши дети смогут обучаться на родном языке, потому что в городе для них открыты двери международных школ.

Евросоюз продолжает свою экспансию, поэтому столица острова претерпевает демографические изменения. Ее облик постепенно трансформируется, становясь многонациональным. Наблюдается массовый приплыв выходцев со всех уголков Европы. Город ежегодно получает сотни миллионов Евро в инвестициях, что способствует процветанию и всей Майорки.

Большая часть местного населения задействована в туристическом бизнесе и обслуживающей сфере, поэтому на достаточном уровне говорит на английском, немецком, французском, русском и многих других языках. Поэтому, собравшись заняться здесь каким-либо видом предпринимательства, Вы без особых сложностей найдете здесь переводчика или подберете персонал, который будет понимать Вас с полуслова.

Пальма-де-Майорку без преувеличения можно назвать жемчужиной острова. Город расположен в южной части этого кусочка суши. Здесь проживает практически половина всего населения Балеарского архипелага. Тот, кто побывал в городе хотя бы раз в жизни, влюбляется в него навсегда. Столица острова располагает международным аэропортом и двумя морскими портами.

Если Вы увлекаетесь историческими памятниками, город у моря встретит вас:

  • средневековым кварталом;

  • дворцом Альмудайна;

  • древними арабскими банями;

  • множеством старинных улочек.

Если Вы обожаете качественный шопинг, Вам нужно отправляться на бульвар Пасео-дель-Борн или улицу Хайме Третьего, названной в честь одного из королей Мальорки. Здесь Вас ждут шикарные ювелирные магазины и роскошные европейские бутики.

Южная часть острова, где располагается столица, отличается очень мягкими климатическими условиями. Во многом именно благодаря своему удачному расположению – между предгорьем Сьерра-де-Трамонтана и берегом Средиземного моря – город пользуется такой высокой инвестиционной привлекательностью для тех, кто хочет купить недвижимость на Майорке, а цены, которые здесь достаточно высокие, их не пугают.

Когда наступает межсезонье, просторы южной Майорки заполнятся многочисленными велосипедистами, съезжающимися сюда со всех уголков мира. Любители дикой природы посещают эти районы острова, чтобы понаблюдать за миграцией птиц.

Итак, Вы полностью уверены в том, что хотите приобрести недвижимое имущество на острове. Какими должны быть ваши дальнейшие действия?

Как купить недвижимость на Майорке у моря? Цены и другие нюансы сделки

В первую очередь Вам необходимо найти не только сам объект предстоящей сделки, но и надежного опытного агента, который не допустит, чтобы у Вас возникли даже малейшие проблемы. Наше агентство с удовольствием предоставит Вам такого специалиста, а его услуги обойдутся недорого.

Если Вы намерены купить недвижимость на Майорке:

  • На первом этапе будет составлен предварительный договор. В данном документе прописываются все обязанности покупателя и продавца, порядок и термины выполнения последующих действий, а также условия сделки купли-продажи и прочие важные моменты.
  • Как только будет достигнуто обоюдное согласие в отношении цены и других аспектов, объект больше не может рекламироваться, как предлагающийся к приобретению.
  • Все документы, относящиеся к покупаемому недвижимому имуществу, проходят стадию юридической проверки. Если обнаруживаются какие-либо обремененности, нарушения законов при постройке или перепланировке, отсутствие части необходимых бумаг, без которых невозможно будет совершить процесс переоформления, процедура купли-продажи сворачивается до устранения выявленных несоответствий.
  • Если вся документация на апартаменты, виллу, земельный участок или дом в полном порядке, сделка оформляется нотариально. Стороны подписывают договор. Оплата осуществляется на тех условиях, которые указаны в официальном соглашении.

Разумеется, оптимальный вариант совершения сделки предполагает личную поездку покупателя на остров с целью непосредственного ознакомления с объектом на месте. Если Вас устраивает цена, и Вы окончательно убеждаетесь, что хотите купить эту недвижимость на Майорке, Вы можете осуществить ее резервирование, внеся определенную сумму. На текущий момент объем среднего депозита составляет 3-6 тысяч Евро.

Фото участка с видом на море Майорка

Фото участка с видом на море. Майорка

Все налоги, сопутствующие данному виду сделок с недвижимым имуществом, должны быть выплачены в течение 30 дней с момента подписания договора. Покупатель погашает суммы НДС, гербового, регистрационного и нотариального сборов. Будь то жилая или коммерческая недвижимость, она оформляется в испанском Реестре собственности. Свидетельство о праве полноценного владения новый хозяин получит примерно через 2-3 месяца.

Где купить недвижимость на Майорке для бизнеса?

Наиболее привлекательным, в плане ведения бизнеса, является Юго-Западная часть острова. Именно здесь находятся такие известные на весь мир фешенебельные курорты, как Порт-Андрач и Санта-Понса. Коммерческая недвижимость здесь стоит достаточно прилично, но и окупается она с завидной быстротой, и все потому, что в этих городах всегда много богатых туристов.

Шикарные престижные виллы, стоящие вдоль первой линии, в этих курортных городах продаются от 4 миллионов Евро. И, что самое главное, впечатляющие цены совершенно не отпугивают настоящих ценителей прекрасных пейзажей, чистейших пляжей и изысканного сервиса. Здесь с удовольствием селятся богачи и знаменитости не только из Европы, но и со всего мира.

На этих курортах для вас:

  • идеальные поля для гольфа;

  • белоснежные яхты у причалов;

  • рыбацкие гавани, снабжающие рестораны свежими морепродуктами;

  • песчаные пляжи безупречной чистоты.

В Порт-Андраче и Санта-Понсе много новостроек, но также много и старинных вилл, требующих серьезной реставрации (купить такую недвижимость на Майорке можно достаточно недорого).

Фото виллы в Санта-Понсе

Фото виллы в Санта-Понсе

Обращайтесь в наше агентство, и мы сделаем все, чтобы Вы остались довольны. Наши специалисты помогут Вам быстро найти и на максимально выгодных условиях приобрести коммерческую и жилую, первичную и вторичную, недорогую и элитную недвижимость на одном из самых очаровательных островов Средиземного моря.

Мы готовы предложить Вам богатейший выбор самых разнообразных объектов недвижимого имущества. Кроме пентхаусов, домов, вилл, таунхаусов и апартаментов, в нашем каталоге Вы найдете респектабельные усадьбы и земельные участки с перспективой доходной застройки.

Майорка – это уголок, где Вы сможете жить, отдыхать и работать прямо в раю. Свяжитесь с нашим менеджером – сделайте первый шаг к реализации своей мечты!
09.01.2019

Возврат к списку