Золотая виза в Испанию (виза инвестора) - особенности, что нужно знать

Испания является той самой точкой притяжения, к которой стремятся многие из нас. В этой стране можно не просто отдыхать один-два раза в год. Она может стать для вас родным домом. Вы можете здесь жить и работать, заводить семью, детей, обзавестись новыми друзьями. В наше время все это вполне реально. И помочь вам в этом может официальный документ, позволяющий здесь жить. А достаточно действенным методом, позволяющим получить статус с видом на жительства, является Золотая виза инвестора. Многие люди часто спрашивают о том, как получить такую визу, и что она дает. Мы вам постараемся максимально подробно ответить на все эти вопросы и рассказать все, что знаем об этом сами.

Способы получения золотой визы

Способов получения такой визы на самом деле не мало. Мы сейчас постараемся вам максимально подробно описать каждый из них. Итак: 

  1. Приобрести недвижимость. Причем стоимость такой недвижимости непременно должна составлять не менее 500 тысяч Евро. Но это вовсе не обязательно должен быть один дом. Вы можете приобрести пять квартир или недорогих домов стоимостью в тысячу Евро каждый. Или три квартиры на такую же сумму. При этом не допускается покупка жилья в кредит. Также нельзя покупать жилье совместно с кем-то. Если вы это и делаете, то все равно каждый должен вложить не менее 500 тысяч Евро. 

  2. Внести один миллион Евро на депозит или положить их на счет в любом банке Испании. При этом эта же сумма должна непременно оставаться на вашем счету на протяжении всего периода действия Золотой визы.

  3. Акции. Вы можете также купить ценные бумаги любого местного государственного предприятия. Но при этом стоимость вложения должна также составлять немного больше одного миллиона Евро. Кроме того, у вас есть возможность получить такой документ, инвестировав в ценные бумаги сумму 2.000.000. При этом такую сумму следует вложить более, чем на полдесятка лет и одним человеком. Если вы инвестируете с партнером, то сумма  должна быть внесена каждым из вас.

  4. Бизнес-проект. Вы можете предложить государству Испании свой собственный проект по бизнесу. Он непременно должен нести этому государству пользу. Кроме того, он должен в обязательном порядке выполнять определенные условия – предполагать создание новых рабочих мест в компании, а также стремительное развитие конкретной области.

Как видите, способов получения такой золотой визы немало. Но все они являются достаточно затратными. Наиболее дешевый способ – это создание бизнес-проекта. Но здесь вам придется как следует «попотеть». Проект должен быть действительно стоящим и надежным. А также вам, возможно, тоже понадобятся вложения финансовых средств для его реализации. Но не также большие, как для реализации других перечисленных способов.

Сразу хотелось бы заметить, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Есть и подводные камни в получении Золотой визы инвестора в 2020 году. Например, если вы решили приобрести недвижимость для получения Золотой визы совместно со своим супругом, то это будет считаться совместно нажитым имуществом. И в случае развода, супруги обязаны поделить все пополам, и тогда виза будет уже недействительной. Но и у этой проблемы есть свое решение. Супругам просто нужно приобрести недвижимость на сумму в 1 млн Евро таким образом, чтобы доля каждого составляла по 500 тысяч. И тогда при разделе имущества каждый будет считаться инвестором с вложением по полмиллиона. Если у вас остались какие-либо вопросы на этот счет, то мы вам рекомендуем перед приобретением недвижимости обратиться за помощью к специалистам.

Преимущества получения такой визы

На самом деле получение Golden Visa является наиболее предпочтительным для тех, кто хочет получить статус с видом на жительство в Испании. Ведь этот способ имеет большое количество достоинств по сравнению с другими. Итак, преимущества программы: 

  1. Длительное нахождение в стране. Владельцам Golden Visa вовсе не нужно пребывать в государстве минимум полгода подряд. Они могут пребывать там столько, сколько пожелают.

  2. Въезд в страну. Во всех случаях резидентам России следует въехать в Испанию раньше, чем через три месяца после получения визы. А вот для обладателей Золотой визы действуют совершенно другие правила. Они могут себе позволить въехать в страну тогда, когда пожелают.

  3. Гражданство Испании. Это, конечно, один из наиболее длительных процессов получения гражданства, но спустя десять лет пользования Golden Visa у вас будет возможность получить официальное испанское гражданство.

  4. Такой же документ для родственников. Да, именно так. И вы имеете на это право. Правда, этот документ положен далеко не всем вашим родственникам. В данном случае речь пойдет только о зависимых финансово членах семьи. Например, маленьких чадах, супруге, пожилым родителям, а также совершеннолетним, но не работающим отпрыскам. Причем ваши члены семьи могут подать заявление одновременно с вами с требованием воссоединения. Также стоит отметить, что для ваших родственников также будут действовать все бонусы, как и для вас.

Также стоит отметить, что владельцы Golden Visa имеют полное право претендовать на всевозможные выплаты. Но для этого требуется подать специальное заявление до определенной даты (этот момент следует уточнить в миграционной службе). Речь идет только о предпринимателях. У вас не должно быть задолженностей в налоговой, и вы должны обязательно иметь активный статус в системе социального страхования и налоговой службы. Также вам обязательно нужно доказать падение вашего дохода минимум на 75 %. Что касается размера положенных вам субсидий, то этот момент также следует уточнить.

Перечень необходимых документов

Для получения Golden Visa вам нужно иметь определенное количество документов, среди которых:

  1. Две анкеты на получения визы, которые вам необходимо заполнить самостоятельно.

  2. Документы, которые подтверждают факт вашего инвестирования. Например, договор купли-продажи недвижимости, договор о размещении депозита в банке Испании, свидетельство, подтверждающее, что вы владеете долей предприятия и так далее.

  3. Загранпаспорт, а также его копия. Причем он должен иметь срок действия еще как минимум один год.

  4. Паспорт гражданина России с копией.

  5. Две цветные фотографии, размер которых вам уточнят в миграционной службе.

  6. Медицинская страховка в испанской компании.

  7. Справка о том, что у вас нет судимостей. Она должна быть заверена нотариально.

  8. Выписка с вашего банковского счета, которая подтвердит вашу финансовую состоятельность.

  9. Квитанция об оплате сбора в консульстве.

Помочь в подборе жилье в Испании вам может наше агентство недвижимости Yes! Mallorca Property. Следует заметить, что мы существуем на рынке уже довольно давно, и у нас есть большой опыт в данной сфере. Мы занимаемся как продажей, так и арендой недвижимости. А наши специалисты обладают достаточно высоким уровнем квалификации в данной сфере и многолетним опытом работы за плечами. Также мы без проблем поможем вам в получении Золотой визы инвестора. Если у вас еще остались какие-либо вопросы, звоните нам по контактному номеру телефона в любой удобный для вас момент. Мы вас проконсультируем.

13.07.2020

Возврат к списку