Покупка квартиры на Майорке

Содержание статьи

Купить квартиру на Майорке: цены высоки, но оправданы
Купить квартиру на Майорке недорого. Что выбрать?
Купить квартиру на Майорке. Продажа недвижимости – сложный процесс?
Купить квартиру на Майорке. Определитесь с главными критериями

В последние годы купить квартиру на Майорке, а в Испании на текущий момент остров является одним из наиболее привлекательных районов для инвестиций, стремится едва ли не каждый, кто имеет для этого достаточно сбережений. И особенной популярностью местная недвижимость пользуется именно у иностранных граждан.

Сегодня недвижимым имуществом в Пальма-де-Майорке и во множестве других городах и населенных пунктах острова владеют англичане и итальянцы, немцы и голландцы, шведы и французы, русские и швейцарцы. И это несмотря на то, что по-настоящему недорого приобрести жилье здесь весьма непросто. Но если вы обратитесь в наше агентство, мы приложим максимум усилий, чтобы Вы смогли найти пентхаус или апартаменты, которые оптимально подойдут Вам по цене.

Фото апартаментов на Майорке

Фото апартаментов на Майорке

Что же так привлекает иностранцев с деньгами на этой, потрясающей по своей красоте, жемчужине Средиземноморья?

Купить квартиру на Майорке: цены высоки, но оправданы

В чем же заключаются главные достоинства жилья, купленного в этой живописной части Испании? Спрос на недвижимое имущество на Майорке постоянно растет, и объясняется это следующими моментами:

  • Вы, будучи иностранцем, оказываетесь в среде, где практически каждый третий житель не является испанцем, а это значит, что Вы без проблем найдете здесь своих соплеменников;

  • на острове постоянно работает множество граждан из других государств, занятых в туристическом бизнесе, сфере обслуживания и т. д., поэтому каких-либо особых проблем с языковым барьером на Майорке не чувствуется;

  • здесь для Вас открываются все прелести живописной сельской местности и комфортабельно обустроенного побережья;

  • остров отличается замечательными мягкими климатическими условиями и располагает большой сетью великолепных песчаных пляжей;

  • здесь всесторонне развита инфраструктура, начиная с транспортных развязок и заканчивая всем, что касается занятий всевозможными водными видами спорта;

  • Майорка является одним из европейских центров элитного шопинга – на острове, особенно в столице – много фирменных бутиков и шикарных ювелирных салонов;

  • здесь вы найдете отличный рынок первоклассной недвижимости с особенно богатым выбором предложений с продажей жилья в сельской местности;

  • остров представляет собой идеальное место для любителей пляжного отдыха и поклонников дайвинга, виндсерфинга, скалолазания, яхтенного спорта.

И, что очень важно, государство на острове проводит политику максимально жесткого экологического надзора.

Если Вы хотите купить квартиру на Майорке для постоянного проживания или последующей сдачи этой недвижимости в аренду, Вас, конечно же, в первую очередь интересуют цены. Средняя стоимость квадратного метра жилплощади, в том числе и в Пальма-де-Майорке, находится на уровне 3 тысяч Евро. Примерно столько же Вы заплатили бы, если бы решили поселиться, например, в Барселоне.

Но остров готов предложить покупателям апартаменты не только в элитных комплексах, но и в обычных многоэтажных домах. Квартиру с тремя комнатами можно приобрести за 100-150 тысяч Евро, что достаточно недорого для среднестатистического иностранца. Однако Вы должны понимать, что стоимость жилья сильно зависит от того, насколько близко оно находится от берега моря – чем ближе, тем дороже.

Остров предлагает на продажу самые разные варианты жилья. Какому же из них отдать предпочтение?

Купить квартиру на Майорке недорого. Что выбрать?

Рынок недвижимости этого уголка Испании располагает тремя видами недвижимости:

  • новостройки;

  • вторичное жилье;

  • строительные проекты.

В этой статье мы проведем сравнения каждого из этих вариантов, приведем все их основные плюсы и минусы. Таким образом, Вы получите необходимую информацию, которая позволит Вам правильно распорядиться своими деньгами. Начнем с третьего вида капиталовложений – покупка апартаментов, которые на текущий момент существуют только на проекте.

Плюсы такой схемы инвестирования в недвижимость заключаются в том, что:

  • перед Вами открывается возможность существенно сэкономить – цены объектов категории off-plan ниже рыночной на 15-20%;

  • Вы сможете принимать непосредственное участие в процессе проектирования своего будущего жилища.

Конечно, выбрав этот путь, Вы получаете реальный шанс недорого купить квартиру на Майорке, однако помните, что в данном случае Вам необходимо проявлять предельную осмотрительность. Вы вкладываете свои финансы в пока еще не существующий объект, поэтому Вы должны изучить все нюансы, чтобы быть полностью уверенными в конечном успехе.

Минусы инвестирования в жилье off-plan состоят в следующих моментах:

  • это – наиболее рискованный вариант капиталовложения в недвижимое имущество;

  • Вам предстоит достаточно долго ожидать, когда Вы получите свою жилплощадь;

  • нередко в ходе строительства возникают те либо иные сложности, которые приводят к изменениям в проекте, поэтому недвижимость, оплаченная наперед, по факту может иметь отличия от своей первоначальной планировки.

Более предпочтительным вариантом являются новостройки. Свободных участков, пригодных под строительство, в курортных городах острова очень немного. Обычно новые здания в центре населенного пункта возводятся на месте снесенных старых построек.

Главными достоинствами покупки квартиры в новостройке являются такие аспекты:

  • сделка оформляется намного проще, чем продажа жилья из вторичного рынка недвижимости;

  • новому владельцу не нужно заниматься ремонтом, что практически всегда приходится делать, если въезжаешь после предыдущих жильцов;

  • Вы получаете в свое распоряжение абсолютно новые коммуникации и сантехнику, которые сопровождаются гарантийными обязательствами застройщика.

Таким образом, новостройка будет оптимальным решением для тех, кто хочет купить квартиру на Майорке и надолго забыть о ремонтах. Все будет работать безотказно и точно прослужит весь положенный срок эксплуатации.

Из недостатков приобретения апартаментов и пентхаусов в новостройках нужно выделить следующие минусы:

  • цены на них зачастую оказываются выше, чем их фактическая стоимость на рынке недвижимого имущества;

  • новые жилые комплексы на острове в большинстве случаев возводятся на окраинах городов.

Фото квартиры в новостройке на Майорке

Фото квартиры в новостройке на Майорке

Легче всего в Пальма-де-Майорке, Санта-Понсе, Манакоре и других крупных городах острова найти подходящую квартиру на вторичном рынке недвижимости. Именно в этом сегменте Вам предложат наибольшее количество вариантов для выбора. Для примера приведем такой факт: за второй квартал 2017-го года по всей Испании было произведено почти 200 тысяч сделок купли-продажи недвижимости, и доля вторичного жилья составила 83%.

Кроме того, что этот рынок всегда предлагает широкий выбор, он обладает и другими преимуществами, самые важные из которых – это то, что:

  • человек может купить квартиру на Майорке по самой доступной цене – такое жилье стоит не так дорого, как новостройки, и дешевле, чем вложение в будущий проект;

  • апартаменты в старых домах обычно располагаются в центральных частях городов, среди многочисленных достопримечательностей.

Но, разумеется, у вторичного жилья существуют и недостатки, которые заключаются в том, что:

  • нередко обнаруживаются определенные проблемы, ведь старые постройки далеко не всегда могут находиться в идеальном состоянии;

  • обычно, въезжая в такую квартиру, новый жилец находит довольно сносный ремонт, но очень часто приходится многое переделывать или даже начинать капитальную реставрацию;

  • есть объекты, в которых нет лифтов, центрального отопления и системы кондиционирования, также не всегда у дома есть место для парковки автомобилей.

Теперь Вы получили полное представление о возможностях рынка недвижимости на Майорке и, конечно, у Вас возникает вопрос: «А смогу ли я самостоятельно – без помощи специалистов из специализированного агентства – избежав разнообразных подводных камней, приобрести здесь жилье?».

Купить квартиру на Майорке. Продажа недвижимости – сложный процесс?

Ответ на этот вопрос однозначный – без помощи профессионалов Вам не обойтись, если у вас нет возможности лично посетить остров, осмотреть все подходящие варианты и нанять хорошего местного юриста. Наше агентство предоставляет своим клиентам полный спектр обслуживания – от подбора интересных предложений до юридического сопровождения сделки купли-продажи.

Фото одного из лучших предложений апартаментов на Майорке

Фото одного из лучших предложений апартаментов на Майорке

И все же, существует определенный процент людей, которые, по тем или иным причинам, склонны все делать самостоятельно. Если Вы относитесь к этой категории покупателей, вот несколько ключевых правил, соблюдая которые Вы гарантированно приобретете отличное жилье по приемлемой цене и без каких-либо дополнительных проблем:

  • Прежде всего, Вы должны понимать, что земельное право Испании имеет ряд отличий от законов Вашей страны. Если у Вас нет специального образования, разобраться во всех тонкостях Вам будет невероятно трудно.

  • На территории острова есть множество объектов, сооруженных незаконно или с определенными нарушениями. Кроме того, без помощи специалистов, Вы легко можете оказаться владельцем недвижимости, которая потребует от Вас соблюдения ненужных обязательств или дополнительных непредвиденных расходов.

  • Помните, что никакие правовые документы не должны составляться без участия Вашего юриста. Также очень важно, чтобы он был стопроцентно независимым от продающей стороны.

  • Подписание юридических документов должно происходить только после одобрения Вашим юристом. И следите за тем, чтобы они были переведены на язык, которым Вы свободно владеете.

  • Для проведения осмотра приобретаемого жилья пользуйтесь услугами инспектора строительных объектов. Очень важно, чтобы этот специалист предоставил Вам свой сертификат и другие документы, подтверждающие его компетентность. Также убедитесь, что он не является лицом, заинтересованным в продаже именно этой недвижимости, и может общаться с Вами на понятном вам языке.

  • Ни в коем случае не заводите дружеских отношений, с нанятым Вами местным агентом. Дружбу можно будет начать после того, как он поможет Вам выгодно купить квартиру на Майорке. Обратите внимание, что процент комиссионных, который может запросить Ваш помощник, на острове иногда доходит до 1/5 от общей стоимости объекта. Понимаете, насколько высока цена такой дружбы?

  • Обязательно проанализируйте все достоинства и недостатки недвижимого имущества, которое вы собрались сделать своей собственностью. Поверьте, в будущем будет очень важно, в каком именно месте расположено ваше жилище, и привлекательность сегодняшней цены потом может обернуться большими проблемами.

  • Покупая недвижимость, думайте о том, что завтра вам, возможно, придется заниматься ее продажей. Это позволит Вам смотреть на вещи с максимальной трезвостью. Представьте, что эти апартаменты хочет купить Ваш друг или босс. Изучите их плюсы и минусы с точки зрения незаинтересованного человека.

Но самая главная рекомендация – не принимайте спонтанных решений, основанных на первых впечатлениях. Иным словом – не спешите!

Надеемся, что эти рекомендации помогут Вам действовать правильно и уверенно. И все же, как вы смогли убедиться из наших советов, без поддержки опытных профессионалов не обойтись никак.

Купить квартиру на Майорке. Определитесь с главными критериями

Мы провели анализ типичных требований, которые клиенты выставляют при подборе недвижимого имущества на острове. Представленный ниже перечень опций является своеобразной базой, опираясь на которую наше агентство в состоянии в самые кратчайшие сроки подыскивать жилье с необходимыми характеристиками. Вы можете составить этот список самостоятельно или советуясь с другими членами семьи. Только в последнем случае будьте готовы к жарким спорам и отстаиванию собственного мнения.

Благодаря данному перечню критериев Вы сэкономите время, которое уходит на то, чтобы недорого купить квартиру на Майорке. Знающий риелтор быстро оценит, насколько реально выполнить ваши запросы, и сформулирует полезные рекомендации.

Фото недорогой квартиры на Майорке

Фото недорогой квартиры на Майорке

Итак, по каким же критериям следует вести поиски апартаментов?

  1. Возможности бюджета. Учтите, что продажа недвижимости – это не только ее непосредственная стоимость, но и расходы на оформление, а также погашение налогов.

  2. Варианты жилплощади. Этот может быть обычная квартира, пентхаус, апартаменты, квартира-студия.

  3. Архитектурные особенности здания. Многие ищут дома, построенные в традиционном испанском стиле, и их на острове немало, например, в Пальма-де-Майорке. Но местный рынок недвижимости может предложить и современную и классическую архитектуру.

  4. В каком состоянии находится объект. Как мы уже упоминали выше – это может быть вторичное жилье, недавно построенное здание или проект.

  5. Количество жилых и комнат, в том числе – спален, ванных. Их размеры.

  6. Интерьер помещений. Большинство апартаментов на острове выполнены в модерне, классике, испанском и колониальном стилях. Но если Вы предпочитаете смешение различных дизайнерских направлений, Майорка предложит и такие квартиры.

  7. Наличие паркинга поблизости дома – гараж, место для стоянки.

  8. Расположение объекта. Например, удаленность от побережья, полей для гольфа, центра города. Наличие неподалеку магазинов, супермаркетов, ночных клубов, ресторанов и т.д. Расстояние до аэропорта.

  9. Языковой состав населения. Чем больше рядом с Вами будет проживать ваших сограждан и иностранцев, тем легче налаживать взаимопонимание.

  10. Состояние и исправность всех коммуникаций (электрика, сантехника, пожарная сигнализация).

  11. Как скоро Вы сможете заселиться в свою новую квартиру.

  12. Для каких именно целей Вы подыскиваете жилье – отпуск, сдача в аренду, постоянное проживание.

Это основные критерии, которые Вам необходимо определить перед тем, как начать поиск недвижимого имущества на острове. В каждом конкретном случае будут добавляться и дополнительные позиции, такие, как: количество членов семьи, желание переехать в курортный центр или в маленький уютный городок, владение собственной яхтой и т.д. Их нужно учесть, иначе Вы рискуете купить квартиру на Майорке, в которой вам будет тесно, по ночам будет слишком шумно, а на берегу не будет стоянки для Вашей яхты.

31.01.2019

Возврат к списку