Недвижимость на Майорке. Как купить или снять недорого?

Майорка является одним из наиболее популярных направлений для туризма в Европе. На этом крупнейшем из островов Балеарского архипелага прекрасный климат и потрясающая природа. Поэтому не удивительно, что в последние годы все больше достаточно состоятельных людей интересуются такими вопросами, как покупка и аренда недвижимости на Майорке.

Купить недвижимость на Майорке. Испания в лучшем виде

Около 23 % населения острова не являются коренными жителями. Этот регион Испании лидирует по количеству проживающих здесь иностранцев. Таким образом, если вы решите купить или арендовать на Майорке квартиру, дом или виллу, вы не будете чувствовать себя на чужой планете. Среди островитян немало и немцев, и англичан, и французов, и русских, и граждан других национальностей. У вас всегда найдется, с кем поболтать на родном языке.

Остров отличается продуманной инфраструктурой. В вашем распоряжении:

·      10 общеобразовательных школ, где преподавание ведется практически на всех самых распространенных языках мира, в том числе и на русском;

·      89 благоустроенных пляжей;

·      множество отличных ресторанов, 7 из которых гордятся звездами Мишлен;

·      свыше 300 километров велосипедных трасс;

·      24 поля для гольфистов;

·      44 стоянки для яхт.

И это – только для примера, насколько идеально Майорка подходит для жизни и релаксации.

Фото стоянки для яхт на Майорке

Фото стоянки для яхт на Майорке

Популярность острова, и особенно его замечательных курортов, привела к тому, что цены на недвижимость на Майорке постоянно ползут вверх. Поэтому, чтобы недорого купить или снять жилье, нужно для начала найти подходящее агентство. Мы гордимся тем, что можем предложить вам покупку или аренду на самых выгодных условиях, будь то апартаменты в центре Пальма-де-Майорка или домик у моря.

На текущий момент средние цены на виллы составляют порядка 1 миллиона долларов. Но такое приобретение стоит того, чтобы вы потратили на него свои деньги.

Следует отметить, что только 60 % территории острова предназначены для строительства – оставшаяся площадь отведена под зоны охраны природы. Здесь функционирует 10 национальных парков и заповедников. Существуют земли, на которых новостройки разрешены лишь с определенными оговорками.

Недвижимость на Майорке имеется и дешевая, и элитная – под любые запросы – от недорогих квартир до роскошных вилл. Большинство иностранцев предпочитают селиться на побережье юго-запада. Их выбор основывается на том, что именно в этой части острова развитость инфраструктуры достигла наивысшего уровня. Чтобы добраться, например, из Кальвии или Санта-Понса в островную столицу – Пальма-де-Майорку – или в аэропорт, вы потратите не более 15 минут.

Кроме перечисленных выше мест, на юго-западе расположены такие знаменитые курорты, как:

·      Камп-де-Мар, Пуэрто-де-Андрач – муниципалитет Андрач;

·      Бендинат, Магалуф, Пальма-Нова, Пегуэра– муниципалитет Кальвия;

·      Кала-Майор, Кан-Пастилья, Плайя-де-Пальма, Сон-Вида – муниципалитет Пальма.

На востоке Майорки особой популярностью пользуются Манакор, Кан-Пикафорт, Кала-Ратьяда и Кала-Мильор, на Юге – Кала-д’Ор и Сантаньи.

Жить и отдыхать на этом чудесном острове мечтает каждый. Но как быть, если денег на покупку недвижимости на Майорке в Испании сегодня не хватает, а наслаждаться красотами природы, наилучшим сервисом и живительным морским воздухом хочется прямо сейчас?

Особенности покупки недвижимости на Майорке от банка

Данный вариант продажи недвижимости на Майорке у моря позволяет серьезно сэкономить каждому, кто желает ее приобрести с максимальной выгодой. В этом сегменте рынка вы можете выбрать как новостройки, так и вторичное жилье. Ассортимент очень велик, а цены – самые привлекательные.

Когда человек приобретает жилую или коммерческую недвижимость на условиях ипотеки, он, как бы, оставляет свою собственность в залог. Это является надежной гарантией, которую он дает банку, обязуясь, что вернет, взятый у него кредит. Если же должник по каким-то причинам опаздывает с возмещением одолженной суммы, его имущество выставляется на продажу. Став, на основании обоюдной письменной договоренности, полноправным владельцем жилплощади, банк получает все права на дальнейшее распоряжение ею.

Популярность залоговой недвижимости объясняется предельно просто:

·      Стоимость такого жилья доступна. Конфискованное за непогашение кредитов недвижимое имущество требует от банков уплаты налогов, а они достаточно велики, поэтому управляющие стараются избавиться от нее как можно быстрей. Обычно купить такую недвижимость можно на 30-50 % дешевле рыночной стоимости.

·      Условия приобретения максимально выгодные. Продавая коммерческие и жилые площади, испанские банки предлагают шикарные ипотечные кредиты, достигающие 80 % от оценочной стоимости реализуемых объектов. Так как банк заинтересован в скорейшем завершении сделки, оформление купли-продажи и процедура предоставления займа существенно упрощаются.

·      Выбор объектов невероятно богат. В максимально сжатые сроки вы получаете замечательную возможность стать владельцем недорогого бунгало, уютной квартиры, прекрасных апартаментов или шикарной виллы у моря.

Фото виллы с видом на море. Майорка.

Фото виллы с видом на море. Майорка.

Для получения дополнительной информации о доступных на сегодняшний день залоговых объектах, а также чтобы познакомиться с условиями их приобретения, вам необходимо связаться с консультантом нашего агентства. Мы с радостью поможем приобрести жилую или коммерческую недвижимость на Майорке с минимумом финансовых затрат и без потери драгоценного времени.

Недвижимость на Майорке недорого. Аренда – отличный вариант

Нестабильность экономической ситуации привела к тому, что у некоторых владельцев возникли проблемы с продажей недвижимости на Майорке. Причем на положение дел никак не влияет ее направленность – сложно продавать и жилую, и коммерческую. Сегодня большинство покупателей предпочитает брать в аренду.

Жилая недвижимость на Майорке.

Жилая недвижимость на Майорке.

Особенной популярностью начал пользоваться такой вариант, как снять недвижимость с правом последующего выкупа. Это идеальный выход для тех, кто хочет жить на Майорке, но пока не располагает достаточной суммой, чтобы сразу погасить полную стоимость жилья. Кроме того, долгосрочная аренда с выкупом выгодна и самим владельцам.

Вся коммерческая и жилая недвижимость, предлагаемая на рынке острова, всегда соответствует высоким европейским стандартам качества. Вы обязательно получаете помещения в отличном состоянии и с максимально комфортной обстановкой. При этом вид из окна непременно будет просто шикарный. Никаких проблем с сантехникой, системой кондиционирования воздуха, телевидением или интернетом – все функционирует безупречно.

Постепенно выплачивая определенный процент стоимости хозяину квартиры или виллы, со временем вы можете стать полноправным владельцем недвижимости на Майорке у моря или в центре города, будь она дешевая или элитная. Обо всех особенностях покупки через оформление долгосрочной аренды вы можете узнать, обратившись в наше агентство. Наш консультант квалифицированно ответит на все ваши вопросы и поможет подыскать наиболее подходящий вариант.

Очень важно, если вы собираетесь снять недвижимость на Майорке, заручиться поддержкой опытных профессионалов. Ситуация на рынке постоянно меняется и только специалисты, которые занимаются ее постоянным мониторингом, способны в самые кратчайшие сроки найти оптимальное предложение, которое устроит вас как по цене, так и по комфорту.

Но если у вас есть деньги, и вы готовы прямо сейчас приобрести жилую или коммерческую недвижимость на Майорке, перед вами непременно встанет вопрос: «Где именно это сделать лучше всего?». Рассмотрим несколько наиболее привлекательных городов на острове с их возможностями и особенностями. Это позволит вам составить предварительное мнение и приблизительно понять, какие цены доминируют в разных частях Майорки. Начнем с юго-западных муниципалитетов.

Элитная недвижимость на Майорке: бизнес и отдых

На территории муниципалитета Андрач расположен город Пуэрто-де-Андрач, входящий в ТОП-25 наиболее престижных заселенных районов в мире. Средняя стоимость одного квадратного метра жилплощади здесь составляет 6 (квартира) и 10 (дом) тысяч Евро. И это по расценкам 2015-го года.

В гавани сооружен отличный причал для яхт, способный принять на стоянку свыше 450 судов, а вид из нее открывается поистине фантастический. Марина Пуэрто-де-Андрач признана одной из лучших на Майорке.

Маленький минус города в том, что он не очень располагает к качественному пляжному отдыху. Однако совсем недалеко – 5 минут езды на авто – вы найдете роскошные пляжи, покрытые чистейшим песком. Рядом находится живописный островок Драгонера, названный так за свои контуры, похожие на дремлющего дракона. На нем расположен национальный парк, гордостью которого являются гнездовья уникальных видов пернатых.

Столица административного образования – город Андрач – тоже отличается высокими ценами на жилье. Если вас интересует элитная недвижимость на Майорке, апартаменты здесь вам обойдутся примерно в 300 тысяч Евро, за виллу вам придется выложить не менее миллиона, а поместье с видом на море будет стоить от 10 миллионов Евро. Особой популярностью у покупателей пользуются местные виллы с большими земельными участками. Из окон этих строений видна красивая гавань с яхтами.

Покупая жилье в этом городе, вы можете найти дом с такими бонусами, как:

·      личный кинозал;

·      собственный SPA-салон;

·      частный винный погребок;

·      парковка под землей.

Элитная недвижимость на Майорке

Элитная недвижимость на Майорке

В городе много жилья, относящегося к классу «Люкс». Его часто посещают всемирно известные звезды. Здесь много изысканных ресторанов и фирменных бутиков. Также Андрач гордится своим элитным клубом гольфистов, художественной галереей современного искусства и центром культуры Са-Таронья.

Предпочитаете уединенные пляжи и расценки пониже? Тогда вас непременно заинтересует более дешевая недвижимость на Майорке в курортном поселке Камп-де-Мар.

Своеобразной изюминкой муниципалитета Кальвия является курорт Санта-Понса. Пляжи чистейшего песка раскинулись в бухте. Город просто создан для полноценного отдыха, какими бы изысканными ни были ваши увлечения:

·      Любите вкусно поесть? Для вас множество ресторанов с разнообразной кухней.

·      Нравится рассекать лазурные волны под парусами? Яхт-клубы раскроют для вас свои двери.

·      Хотите научиться верховой езде? В вашем распоряжении конные клубы.

·      Собираетесь поселиться на острове, чтобы было удобно вести свой бизнес? Вы всегда сможете снять или купить квартиру в двух шагах от банка.

Этот город выбирают те, кто ищет недвижимость на Майорке недорого – пожилые люди и большие семьи, поэтому в Санта-Понсе достаточно тихо и уютно.

Не можете без развлечений с вечера до утра? Значит, вас заинтересует покупка жилья в Магалуфе. Это – настоящая столица развлечений острова. Для взрослых здесь работает множество пабов и знаменитейший дискоклуб BCM Planet Dance. Детям в городе тоже будет не скучно. Они могут посещать аквариум, аквапарки, дельфинарий, парк развлечений «Катманду». Кроме того, в Магалуфе есть ультрасовременная трасса для картинга.

Тем, кто любит веселиться, но жить предпочитает в более тихих местах, рекомендуем рассмотреть вариант с приобретением или арендой жилья в городке Пальма-Нова. Одним из преимуществ такого выбора является то, что отсюда совсем недалеко до Магалуфа.

Подводя итоги по юго-западу острова, нужно отметить, что если вы хотите купить или арендовать недвижимость для:

·      семьи, выбирайте Кала-Майор, Пальма-Нову, Санта-Понсу, Плайя-де-Пальму, Пегуэру, Кан-Пастилью;

·      круглогодичного пребывания – Пальму;

·      катания на собственной яхте – Пуэрто-де-Андрач или Пальму;

·      получения максимального удовольствия от развлечений – Магалуф.

Тем же, кто совершенно не ограничен в своих финансовых возможностях, мы рекомендуем виллы в Сон-Виде, Бендинате и Андраче.

Дешевая недвижимость на Майорке. Цены с востока до юга

Преимущество восточного и южного побережий острова заключается в том, что их курорты удалены от столицы и густонаселенного северо-запада. Недвижимостью в этих краях интересуются те, кто любит уединение.

Недорогая недвижимость на Майорке

Недорогая недвижимость на Майорке

На востоке Майорки вас ожидают удивительные контрасты – от современных новостроек идеально благоустроенных курортов до старинных городов. Причем покупка недвижимости на Майорке в этих районах обойдется вам намного дешевле. Виллы, например, здесь стоят порядка 500 тысяч Евро.

Кан-Пикафорт славится своей продвинутой инфраструктурой. Чтобы жить без проблем, здесь есть все:

·      кафе;

·      бары;

·      рестораны;

·      привлекательные жилые массивы вдоль берега;

·      сеть супермаркетов.

Местный пляж, длина которого составляет 9 километров, отмечен голубым флагом, что подтверждает его безупречную чистоту и комфорт. Море у берегов неглубокое, вот почему город отлично подходит для проживания и отдыха с детьми. За апартаменты просят около 200 тысяч Евро.

Кала-Ратьяда является крупным центром рыболовства на острове. Он станет идеальным местом для ценителей свежих морепродуктов. В зимний сезон расценки на жилье ощутимо ниже. Квартиры, например, стоят уже от 100 тысяч Евро.

Манакор – город, который по числу граждан уступает только столице острова. Он знаменит своим искусственным жемчугом, пользующимся огромной популярностью среди туристов. Кроме того, известность Манакору принес знаменитый теннисист Рафаэль Надаль, который здесь родился. Среди иностранцев особым спросом пользуется жилье, находящееся у моря.

Юг острова отличается более жарким и засушливым климатом. Здесь находятся лучшие пляжи Майорки – Эс-Тренк и Кала-Мондраго, расположенные в уютных бухточках. Иностранцы не очень любят селиться в этих тихих местах, поэтому цены на юге не такие высокие. Сельский дом, например в Кала-д’Ор, можно купить всего за 200-300 тысяч Евро. Сам город Кала-д’Ор чист и ухожен.

Итак, если вы любите семейный отдых, рекомендуем Кан-Пикафорт, Кала-Мильор и Кала-Ратьяда, молодежи советуем Кала-Мильор, а тем, кто любит природу и умиротворенность – Манакор, Кала-д’Ор и Сантаньи.

В рамках одной статьи просто невозможно рассказать обо всех курортах этого прекрасного уголка Испании. Наше агентство недвижимости на Майорке всегда поможет вам. Обращайтесь!

 


20.12.2018

Возврат к списку