Инвестиции в недвижимость в Испании - особенности, что нужно знать

Теплая и солнечная Испания по праву считается одной из наиболее популярных стран в мире для отдыха. Ее посещают ежегодно чуть меньше сотни туристов. А некоторым счастливчикам повезло приобрести там недвижимость и бывать намного чаще. А кто-то вообще стремится туда переехать. Еще бы! Хороший климат, прекрасные пейзажи, теплое море круглый год и золотистый песок.

Испания является настоящим раем для инвесторов. Именно поэтому есть много желающих инвестировать в недвижимость в Испании. Большой популярностью пользуются:

  1. Квартиры и дома, которые находятся на морском побережье. Такая недвижимость пользуется очень высоким спросом и, как правило, процент окупаемости в данном случае может достигать 10%.

  2. Жилье в пригороде с развитой инфраструктурой. Окупаемость в этом случае составляет примерно 5%.

  3. Банковская недвижимость. Здесь окупаемость может достигать 6-7%. Такое жилье зачастую продается с большими скидками и требует косметического ремонта.

Так, вы можете инвестировать в жилье, стоимость которого составляет примерно 60 тысяч Евро (цена за метр квадратный 3000 Евро) с окупаемостью в среднем в течение двенадцати лет. Но окупаемость возможна и раньше, поскольку расценки на дома и квартиры в испанском королевстве все время растут.

Основные преимущества инвестирования в испанскую недвижимость

Тем, кто планирует, но немного сомневается в своем решении, мы рекомендуем ознакомиться с основными преимуществами инвестиций в испанскую недвижимость:

  1. Доход. Вы гарантировано получите от этого доход. И немаленький. Кроме того, мы вам гарантируем высокую ликвидность.

  2. Бизнес. Вести свой бизнес в Испании – это отличный способ заработка. 

  3. Возможность получить ВНЖ. У вас появится отличная возможность подать документы на получения вида на жительство. Так, вы официально сможете стать резидентом экономически развитого и продвинутого государства. Только для этого вам следует приобрести жилье на сумму свыше полмиллиона Евро. Это может быть один дом или несколько, но главное, чтобы общая стоимость как раз составляла эти полмиллиона.

Отдельно обратите внимание на виды жилой недвижимости, в которую можно инвестировать или приобрести. Она может быть первичной, вторичной или новой. Первая подразумевает собой продажу жилья, в котором еще никто не жил, вторая – квартира или дом, в котором жили ранее люди, а третья – это квартира или дом, в котором никто не жил, но ранее он уже был куплен кем-то другим, а теперь его перепродают. 

Самый дорогой, безусловно, третий вариант. Ведь люди, которые перед вами купили жилье с целью перепродажи хотят его продать как можно дороже, соответственно, поднимают стоимость, нередко необоснованно. А вот первичное и вторичное жилье может стоить примерно одинаково. Ведь есть те, кто желает ощутить весь колорит жизни в этой стране и покупает жилье, расположенное на старинных улочках. А есть и те, кто стремится к максимальному комфорту во всем, и желает иметь все только самое новое и современное, поэтому выбирает квартиру на первичном рынке. 

А что касается района, то это дело вкуса. Например, жилье на Майорке покупают люди, которые стремятся всегда к солнцу и теплу. Здесь недвижимость очень дорогая, но и окупаемость значительно выше, чем в большинстве регионов.

А вот Каталония – это не просто развитый регион, а место, которое уже почти готово к тому, чтобы стать отдельным государством. Уровень жизни здесь достаточно высок, инфраструктура развита, медицина на высшем уровне. Чего еще желать инвестору?

Льорет-де-Мар тоже весьма неплохой вариант. Здесь немало вариантов апартаментов и особняков прямо на берегу Средиземного моря. Кроме того, в этом месте достаточно много аквапарков. Поэтому ценители водных горок будут в восторге. 

Если вас интересует покупка или аренда недвижимости на Майорке, вам может помочь наше агентство Yes! Mallorca Property. Здесь для вас подберут наиболее подходящий вариант, отталкиваясь от ваших личных предпочтений и бюджета. Мы поможем максимально выгодно вложить ваши инвестиции. Для уточнения детальной информации звоните к нам по контактному номеру телефона, и наш менеджер ответит на все вопросы.

06.07.2020

Возврат к списку