Испания ассоциируется у нас с ярким солнцем, золотистым песком и теплым морем. Кто-то ездит в эту страну на отдых каждый год, а, возможно, и несколько раз в год, а кто-то стремится здесь жить. И в этом нет ничего удивительного, поскольку это страна возможности с уровнем жизни выше среднеевропейского. Здесь есть масса положительных моментов. Именно поэтому иммиграция в Испанию из России волнует многих. Если вы хотите эмигрировать из вашей родной страны, то должны знать обо всех способах, которые помогут вам этого достичь, а также о подводных камнях. Мы вам постараемся дать максимально подробную оценку жизни в Испании, а также расскажем, как иммигрировать в эту страну.
Способы иммиграции в Испанию
Начнем, пожалуй, с самого главного. Каким же именно образом, можно переехать на побережье Средиземного моря официально? Проще всего получить вид на жительство в этой стране через инвестиции. Этот способ, конечно, довольно затратный, но зато у вас не будет никаких проблем, и вы сможете легко и просто переехать в Испанию на ПМЖ официально спустя три месяца после выгодного инвестирования средств. А также эту страну можно использовать в качестве запасной на тот случай, если на вашей родине будет экономическая или политическая нестабильность.
А что касается испанского гражданства, то его вы тоже сможете получить в том случае, если проживете в этом государстве более десяти лет со статусом ВНЖ. Под проживанием мы подразумеваем нахождение в стране не менее полугода беспрерывно. Но учтите тот факт, что находясь в данном государстве такой длительный срок, вы рискуете стать налоговым резидентом. То есть вам придется платить налоги именно здесь. А они, стоит заметить, немаленькие.
Если же вы приняли для себя решение переехать, то мы вам рекомендуем рассмотреть самые простые способы. А именно – инвестирование. Итак:
-
Иммиграция в Испанию через покупку недвижимости. Здесь все предельно просто. Вам необходимо приобрести жилье стоимостью в полмиллиона евро. Причем это может быть как одна единица недвижимости, так и несколько. Например, пять квартир по одному миллиону евро каждая. Также у вас есть возможность купить недвижимость совместно с партнером. Но тогда доля каждого должна составлять эти самые полмиллиона. В противном случае вы не сможете получить вид на жительство.
-
Инвестиции в испанскую экономику. Вы можете инвестировать финансовые средства в экономику страны. Например, открыть счет в местном банке и положить туда кругленькую сумму (один миллион евро). Также у вас есть возможность приобрести ценные бумаги местной компании на сумму от двух миллионов и выше. При этом ценные бумаги вы можете продать через пять лет, не раньше. Деньги с банковского счета тоже допускается снимать не ранее, чем спустя пять лет.
-
Облигации. Если вы внесете вклад в государственные облигации на сумму 2 миллиона евро, то тоже имеет все шансы стать резидентом данной страны. Кроме того, государство должно выполнить определенное обязательство. А именно, погасить облигации спустя пять лет.
-
Открыть свою компанию. Еще один весьма популярный способ получения вида на жительство в Испании – это открыть собственный бизнес. Но здесь не все так просто. Для начала вам следует написать подробный бизнес-план вашего проекта и предоставить его государству. После этого вам необходимо получить одобрение от государства. И только тогда можно стартовать. Но главное – это обеспечить рабочими местами людей, а также получать регулярную прибыль от собственного бизнеса. Кроме того, вы обязуетесь своевременно платить налоги.
Следует заметить, что наиболее простой и безопасный способ из всех перечисленных – это покупка недвижимости. После приобретения жилья вы сможете смело подавать документы на получение вида на жительство. Единственный недостаток заключается в том, что стоимость недвижимости для иммиграции достаточно высока.
Плюсы и минусы переезда в Испанию
Иммиграция в Испанию в 2020 году имеет большое количество преимуществ. Но и недостатки здесь тоже имеют место быть. Поэтому прежде, чем стремиться и предпринимать определенные шаги для переезда в новое государство, мы вам рекомендуем внимательно ознакомиться с плюсами и минусами таких кардинальных перемен. И начнем мы, пожалуй, с плюсов. Итак, основные достоинства жизни в этом государстве:
-
Страховка. Да, именно так. У вас будет в этой стране настоящая медицинская страховка со всеми привилегиями. Кроме того, медицина в Испании и так достаточно недорогая, но уровень оказания медицинской помощи здесь достаточно высок. Абсолютно во всех местных клиниках есть самое современное новейшее оборудование, все необходимые препараты, а врачи обладают достаточно высоким уровнем квалификации.
-
Безопасность. Да, здесь, конечно, есть районы, где много туристов, и преобладает незначительный уровень преступности, но в большинство регионов такого вы не увидите. Вы сможете смело прогуливаться по улицам города, совершенно не опасаясь за свою жизнь и свой кошелек.
-
Климат. Здесь прекрасный средиземноморский климат, ради которого действительно следует задуматься всерьез о переезде в эту страну. Свежий чистый воздух, теплое море, песок. Это именно то, что нужно получать для хорошего настроения среднестатистическому россиянину. Поэтому многие выбирают для переезда европейские страны с морскими побережьями.
-
Менталитет. Местные очень доброжелательные люди. Они без проблем помогут вам найти дорогу, вызовут скорую или пожарных в случае необходимости, а также ответят на все ваши вопросы прямо на улице.
-
Образование. Если вы желаете получить хорошее образование, то Испания как раз для этого годится. Местные университеты не просто так пользуются большой популярностью у европейцев.
-
Дороги. Здесь действительно ровные и хорошие дороги. Просто мечта для любого автомобилиста.
-
Пенсионный возраст. Для выхода на пенсию Испания – это идеальная страна. Чего только стоит система здравоохранения, местный климат, пенсии, расценки на продукты, а также отношение людей.
Плюсы мы подробно разобрали, и их довольно много для того чтобы всерьез задуматься о переезде в Испанию. Теперь давайте поговорим и о минусах. Итак:
-
Язык. Как бы это тяжело для некоторых не звучало, но вам обязательно придется выучить испанский язык. Это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Но обратите внимание на тот факт, что испанский занимает третье место среди самых распространенных языков мира. Поэтому при наличии хорошего репетитора вы непременно сможете достичь успехов в этом нелегком деле.
-
Кризис. Как ни крути, но кризис бьет даже по самым сильным странам, поэтому в этом государстве не так просто найти работу, как вам может показаться на первый взгляд. Для этого вам придется получить хорошее образование по востребованной профессии, или открыть собственный прибыльный бизнес.
-
Жаркое лето. Если вы планируете переехать на юг, то вам следует знать, что лето здесь довольно жаркое. Далеко не каждый россиянин способен быстро к нему привыкнуть. Температура воздуха порой достигает 45 градусов. Но со временем можно привыкнуть ко всему, и для вас это уже не будет такой проблемой.
-
Отопление. Оно просто-напросто отсутствует в большинстве испанских домов. В прохладный период, например, зимой, вам может быть нелегко с этим справиться.
-
Интернет. Он здесь достаточно дорогой, а его скорость оставляет желать лучшего.
-
Магазины и аптеки. Далеко не все они работают по выходным. А в будние дни закрываются довольно рано.
-
Расценки. Есть вещи, стоимость которых в Испании довольно высока. К ним относится бензин, коммунальные услуги, а также здесь довольно высокие налоги.
-
Большое количество автомобилей. Поскольку практически у каждого испанца есть собственное транспортное средство, парковаться здесь нелегко, и также трудно передвигаться по городу. Именно поэтому местные стараются покупать маленькие машины. К тому же это дает возможность меньше платить за бензин.
Наше агентство элитной недвижимости на Майорке непременно поможет вам иммигрировать в Испанию. С помощью Yes! Mallorca Property можно приобрести или арендовать хороший дом или квартиру в любом районе. Мы поможем вам подобрать недвижимость грамотно, отталкиваясь от ваших индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Просто позвоните нам по контактному номеру телефона, мы договоримся о встрече и все предметно обсудим. Вы не пожалеете о своем выборе.